Süße Sachen

Bananenquark mit Weizenkeimen

 

400 g Sahnequark
Honig
Vanille
3 EL Weizenkeime
4 Bananen
Milch

Den Sahnequark mit Honig und Vanille süßen, mit Milch etwas verdünnen und glatt rühren. Anschließend die klein geschnittenen Bananen unterheben und die süße Speise mit Weizenkeimen bestreuen.

Feines Reisdessert

 

1 l Wasser
60 g Vollkornreis Rundkorn
1/4 l Milch
4 EL Honig
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Päckchen Vanillinzucker
Agar-Agar
100 g Erdbeeren
100 g Kirschen
100 g Weinbeeren
100 g Johannisbeeren
2 Tassen Sahne

Den Reis in Salzwasser kochen und anschließend ausquellen lassen.

Die Milch in einen Topf geben und mit Honig, der geriebenen Zitronenschale und dem Vanillinzucker süßen. 

Das bereits angequollene Agar-Agar im heißen Reis ausquellen lassen und nach dem Abkühlen mit den zerkleinerten Früchten vermischen. Zuletzt die Schlagsahne unterheben, die Masse in Gläser füllen und mit Früchten garnieren.

Gemischter Obstsalat

 

1 Apfel
1 Apfelsine
2 Bananen
2 Scheiben Ananas
1 Pampelmuse oder 2 Birnen
1 Mangofrucht
1 Avokado
3 Mandarinen
Nüsse
1/2 Zitrone
Sahne

Das oben genannte Obst klein schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Anschließend die flüssige Sahne hinzugeben und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Geschmorte Äpfel mit Vanillesoße

 

5 Äpfel
1/2 l Milch
2 EL Honig
1 Päckchen Vanillinsoße

Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in einer feuerfesten Form mit wenig Wasser im Backofen ungefähr 20 min schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, die Vanillinsoße mit kalter Milch anrühren und in die kochende Milch gießen. Anschließend rühren bis eine dicke Soße entsteht. Diese, nachdem sie etwas abgekühlt ist, süßen und über die Schmoräpfel gießen.

Haselnusscreme

 

1/2 l Milch
100 g Haselnüsse
Honig
Agar-Agar
1/8 l Sahne
Zimt

Die geriebenen Nüsse unter die kalte Milch geben und mit Honig und Zimt abschmecken. Die Milch mit dem bereits gequollenen Agar-Agar andicken und vor dem endgültigen Erstarren die geschlagene Sahne unterheben.

Soja-Grieß-Pudding

 

1 l Milch
50 g Grieß
50 g Sojamehl
Honig
etwas Sahne oder Butter

Zunächst einen Liter Milch aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Grieß und das Sojamehl mit kalter Milch glatt rühren und anschließend in der kochenden Milch quellen lassen. Den fertigen Pudding mit Honig süßen und je nach Belieben zum Beispiel mit gehackten Nüssen oder Schokoladenraspeln verfeinern.